ホーム > ニュースリリース

ニュースリリース[第1回]

過去のニュースリリースは下記をご覧ください。

[第1回 配信] 2017/2/20  CareTEX2017開催概要

[第2回 配信] 2017/2/28  特集1:人手不足の介護現場にICT/IoT活用で光を!

[第3回 配信] 2017/3/7   特集2:どう確保する!? 高齢者の「安全」「安心」

[第4回 配信] 2017/3/9  特集3:AIやロボットが介護現場を変える!

2017年2月20日 配信

日本の「介護」の明日がみえる!

3月15日(水)〜17日(金)東京ビッグサイトにて開催

CareTEX2016会場風景

介護業界・日本最大級の商談展示会「第3回CareTEX(ケアテックス)2017」が、3月15日(水)から17日(金)東京ビッグサイトにて開催されます。(主催:ブティックス株式会社) 「介護用品展」「介護施設産業展」「介護施設ソリューション展」の3展からなるCareTEXは、介護現場で必要な用品・設備や、課題解決のソリューション・サービスを取扱う企業400社が出展、介護事業者・病院関係者・小売流通事業者など2万人が来場し、活発な商談が行われます。高齢化が急速に進む中、介護現場の様々な課題解決の場として、本展には大きな期待と注目が寄せられています。

名 称
第3回 CareTEX2017 (ケアテックス)
【国際】介護用品展/介護施設産業展/介護施設ソリューション展
会 期
2017年3月15日(水)〜17日(金)  9:30〜17:00 (受付開始 9:00)
会 場
東京ビッグサイト 東4〜6ホール
主 催
ブティックス株式会社
後 援
(公社)関西シルバーサービス協会、 高齢者住宅経営者連絡協議会、 (一社)シルバーサービス振興会、
(一社)全国特定施設事業者協議会、(一社)日本アクティブコミュニティ協会、 (一社)日本衛生材料工業連合会、
(公社)日本栄養士会、 (一社)日本介護協会、 (一社)日本介護支援専門員協会、
日本介護食品協議会、 (一社)日本ケアマネジメント学会、 (一社)日本作業療法士協会、
(公財)日本障害者リハビリテーション協会、 (一社)日本福祉用具供給協会、 日本ホームヘルパー協会、
(公社)日本理学療法士協会、 福祉住環境コーディネーター協会
(団体名五十音順)

400社が出展!注目のあの会社、あの技術も・・・!

車椅子などの介護用品や電動ベッド、入浴装置などの設備はもとより、リハビリ機器、最新IoT技術を使った見守りシステムや介助ロボット、食事サービスやレクリエーション素材など、様々な分野の企業が出展します。

介護業界の最新動向がわかる セミナー・イベント・企画も同時開催!

出展企業の展示だけでなく、会期中には様々なイベントが開催されます。 政策動向、経営課題、施設運営、人材教育、流通など、様々な角度から介護業界の最新動向を知ることができる「専門セミナー」は、3日間で合計60セッション開催されます。

専門セミナープログラム一覧はこちら
また、毎年大注目の「介護ロボット特別展示コーナー」には、最新テクノロジーを駆使したロボット製品を取扱う企業が出展します。さらには、介護現場でのレクリエーションへの関心が高まる中、同分野の主要企業が一堂に集結する特別ゾーン「介護レク東京」を設置します。業界のトレンドがわかる、見どころ満載の内容となっています。

特別ゾーン 介護レク東京

無料で入場できる来場事前登録、招待券の請求はHPから

展示会への入場には「来場事前登録」または「展示会招待券」の持参が必要です。(左記以外の場合は、入場料5,000円が必要)商談に集中できる環境を作るため、一般ユーザー・学生・18才未満の方の入場はお断りしています。来場事前登録/招待券の申込み(無料)は下記リンク先よりお申し込みください。

その他、詳しいお問合せ・取材申込はこちら  CareTEX事務局(担当:菊地)

◆TEL: 03-6303-9801  ◆MAIL: pr@caretex.jp

ページ上部へ